
Салат "Шоферской"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Именно это название и удивило, и привлекло внимание. Дело было в столовой (да, есть ещё...
Ингредиенты
- риса На 1/3 стакана
- крупная красная луковица 1
- лука зеленого И 5-6 перьев
- небольшие свёклы 2
- квашеной капусты 150-200 г
- Чеснок и соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свёклу сварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
2
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на масле с нарезанным мелко чесноком.
3
Рис промыть в двух-трёх сменах холодной воды. Отварить до готовности, после откинуть на сито. Когда жидкость полностью стечёт - слегка посолить и дождаться, пока остынет.
4
Квашеную капусту отжать, мелко порезать. Тоже мелко порезать и зелёный лук. Все ингредиенты соединить, перемешать.
5
Перед подачей заправить растительным маслом и желательно немного охладить. Идеально сочетается с гренками чёрного хлеба. Очень хорошо идет с отварными или жареными пельменями или на гарнир к мясным блюдам. Сам по себе - соло - этот салат оказался очень сытным и займет достойное место в повседневном меню любого дома.



4.792164
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)