avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Шоферской"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Шоферской"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Именно это название и удивило, и привлекло внимание. Дело было в столовой (да, есть ещё...

Ингредиенты

  • риса На 1/3 стакана
  • крупная красная луковица 1
  • лука зеленого И 5-6 перьев
  • небольшие свёклы 2
  • квашеной капусты 150-200 г
  • Чеснок и соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свёклу сварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
2
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на масле с нарезанным мелко чесноком.
3
Рис промыть в двух-трёх сменах холодной воды. Отварить до готовности, после откинуть на сито. Когда жидкость полностью стечёт - слегка посолить и дождаться, пока остынет.
4
Квашеную капусту отжать, мелко порезать. Тоже мелко порезать и зелёный лук. Все ингредиенты соединить, перемешать.
5
Перед подачей заправить растительным маслом и желательно немного охладить. Идеально сочетается с гренками чёрного хлеба. Очень хорошо идет с отварными или жареными пельменями или на гарнир к мясным блюдам. Сам по себе - соло - этот салат оказался очень сытным и займет достойное место в повседневном меню любого дома.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат с луком

lens