
Винегрет классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Винегрет... Любите ли вы винегрет, как люблю его я?... ))
Предпочитаю не делать его...
1 час
6
Ингредиенты
- свекла вареная 3 шт. мелкая (мелкая свекла по практике много вкуснее крупной)
- картофель 3 шт. средние
- огурец соленый 2 шт.
- морковь вареная 3 шт. средние
- лук репчатый 1 шт.
- лук-перо пучок небольшой
- горошек зеленый 250 гр.
- квашеная капуста 4 ст.ложки
- каперсы 2 ч.ложки
- для заправки:
- масло подсолнечное не рафинир. 50-70 мл.
- уксус винный 1 ст.ложки
- горчица 1 ст.лолжи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варю до готовности: свеклу, морковь, картошку. Остужаю и чищу от кожицы. Нарезаю все маленькими кубиками, раскладываю все по разным блюдцам.
2
Режу такими-же кубиками огурцы, измельчаю квашеную капусту, лук репчатый крошу мелко.
3
Свеклу порезанную мелкими кубиками поливаю небольшим количеством постного масла, перемешиваю. Масло не даёт окрашивать весь винегрет в яркий бордовый цвет.
4
В отдельной ёмкости собираю салат, винегрет. Высыпаю картофель, морковь, квашеную капусту, лук. Сливаю рассол с консервированного зелёного горошка, горошек кидаю в салат. Меленько нарезаю и добавляю каперсы.
5
Для заправки в отдельную миску наливаю винный уксус, кладу горчицу и наливаю постное масло. Все тщательно перемешиваю.
6
В салат добавляю свеклу и заправку. Солю и тщательно перемешиваю винегрет. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Готово!...



4.861618
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями