avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Винегрет классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Винегрет... Любите ли вы винегрет, как люблю его я?... )) Предпочитаю не делать его...
1 час
6

Ингредиенты

  • Свекла вареная 3 шт. мелкая (мелкая свекла по практике много вкуснее крупной)
  • Картофель 3 шт. средние
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Морковь вареная 3 шт. средние
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-перо пучок небольшой
  • Горошек зеленый 250 г
  • Квашеная капуста 4 ст. л.
  • Каперсы 2 ч. л.
  • для заправки:
  • Масло подсолнечное не рафинир 50-70 мл
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. лолжи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варю до готовности: свеклу, морковь, картошку. Остужаю и чищу от кожицы. Нарезаю все маленькими кубиками, раскладываю все по разным блюдцам.
2
Режу такими-же кубиками огурцы, измельчаю квашеную капусту, лук репчатый крошу мелко.
3
Свеклу порезанную мелкими кубиками поливаю небольшим количеством постного масла, перемешиваю. Масло не даёт окрашивать весь винегрет в яркий бордовый цвет.
4
В отдельной ёмкости собираю салат, винегрет. Высыпаю картофель, морковь, квашеную капусту, лук. Сливаю рассол с консервированного зелёного горошка, горошек кидаю в салат. Меленько нарезаю и добавляю каперсы.
5
Для заправки в отдельную миску наливаю винный уксус, кладу горчицу и наливаю постное масло. Все тщательно перемешиваю.
6
В салат добавляю свеклу и заправку. Солю и тщательно перемешиваю винегрет. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Готово!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями