Винегрет из запечённых овощей с малосольными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиявеган #деньповара #винегрет #food_Love ♥️
● Вот и пришло время этому простому,...
3 ч + 30 мин
8-10 порций
18
Ингредиенты
- свёклы 2
- картофелины (у меня 2 большие) 3-4
- луковица 1
- малосольных огурца 3
- квашенной капусты 350 г
- консервированного зелёного горошка 240 г
- нерафинированное горчичное масло холодного отжима для заправки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
- свежая петрушка
- свежий укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и свёклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый овощ завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку.
Картофель будет запекаться 30-40 минут, а свёкла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от их размера. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
2
Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать на кубики, свёклу натереть на крупной тёрке. Переложить в глубокую миску.
3
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить к свёкле с картофелем.
4
Лук очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску.
5
С горошка слить жидкость и переложить к остальным ингредиентам.
6
Добавить квашенную капусту, немного отжатую от рассола. Если она сильно длинная, можно её нарезать.
7
Заправить горчичным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельчённую зелень и перемешать.
Дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Любовь, спасибо! Очень рада, что я вас вдохновила на готовку этого салата!😍
Винегрет у вас очень аппетитный! 🔥😋👍
18 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!