
Винегрет из запечённых овощей с малосольными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиявеган #деньповара #винегрет #food_Love ♥️
● Вот и пришло время этому простому,...
3 ч + 30 мин
8-10 порций
18
Ингредиенты
- Свёклы 2
- Картофелины (у меня 2 большие) 3-4
- Луковица 1
- Малосольных огурца 3
- Квашенной капусты 350 г
- Консервированного зелёного горошка 240 г
- Нерафинированное горчичное масло холодного отжима для заправки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и свёклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый овощ завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку.
Картофель будет запекаться 30-40 минут, а свёкла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от их размера. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
2
Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать на кубики, свёклу натереть на крупной тёрке. Переложить в глубокую миску.
3
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить к свёкле с картофелем.
4
Лук очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску.
5
С горошка слить жидкость и переложить к остальным ингредиентам.
6
Добавить квашенную капусту, немного отжатую от рассола. Если она сильно длинная, можно её нарезать.
7
Заправить горчичным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельчённую зелень и перемешать.
Дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!



4.95914
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)