
Винегрет из запечённых овощей (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салаты #пп
4 порции
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 3-4 шт
- Свекла 2 шт (некрупные)
- Морковь 2 шт (небольшие)
- Квашеная капуста 235 г (10 ст. л. с горкой)
- Консервированный зелёный горошек 1 банка (200 г)
- Репчатый лук 40 г
- Растительное нерафинированное масло 5 ст. л.
- Чёрный перец по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть щёточкой для овощей. Сделать на них проколы вилкой или ножом и завернуть каждый овощ в фольгу. Картофель для этого винегрета я запекала без фольги по этому рецепту:
2
Выложить овощи на противень. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Если у Вас свекла крупная, то её придётся разрезать пополам и плотно завернуть в фольгу. Мне хватило ровно 1 часа, чтобы все овощи запеклись. Их готовность можно проверить ножом прямо через фольгу.
3
Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук нарезать некрупными кубиками.
4
Выложить всю нарезку в миску. Добавить квашеную капусту и горошек.
5
Добавить чёрный перец по желанию и влить растительное нерафинированное ароматное масло. Перемешать. Можно сразу подавать, а можно есть охлаждённым из холодильника. Хранить в нём рекомендуется 3 дня.



4.861643
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями