avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний винегрет из запечённых овощей с малосоленой форелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний винегрет из запечённых овощей с малосоленой форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Этот яркий и ароматный винегрет не только порадует своим вкусом, но и удивит своей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Зелёный горошек 2 ст. л.
  • Огурец солёный 1 шт.
  • Капуста квашеная 1 щеп.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное ароматное 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб бородинский 1 ломт.
  • Малосольная форель 4 ломт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Виноградный уксус 2 ст. л.
  • Душистое масло для заправки 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Корнеплоды очистить.
2
Порезать небольшими порционными кубиками - так время запекания уменьшится. Разложить по разным мискам, добавить соль, перец, сушеный чеснок и растительное масло. Огурец порезать такими же кубиками, капусту измельчить. Оставить корнеплоды на 15 - 20 минут замариноваться.
3
Выложить картофель, морковь и свёклу в форму для запекания, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Для придания пикантной корочки минут 10 можно подержать без фольги.
4
Половину луковицы порезать тонкими перьями, отложить в сторону. Оставшийся лук порезать мелким кубиком, залить виноградным уксусом. Оставить на 15 минут. В салатник собираем капусту, горошек, огурец, остывшие картофель и морковь, лук. Перемешать. Последней добавляем свёклу. Перемешать, проверить на соль. Заправить душистым маслом.
5
Хлеб разрезать на 4 части, быстро поджарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Тёплые гренки натереть чесноком с двух сторон.
6
На хлеб положить перья лука. Форель порезать тонкими ломтиками, выложить на гренки.
7
Подавать гренки к винегрету. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких и оставляйте фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3