Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Потанина
Винегрет- это самый изысканный салат из запеченных овощей, который отличается простотой...

Ингредиенты

свекла 1 шт
марковь 2 шт
картофель 4 шт
горошек 420 гр
квашеная капуста
лук 1 шт
масло подсолнечное
соль
Соленые огурцы 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно вымоем все овощи. Запекаем овощи для винегрета при 180°, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера.
2
Мелко нарезаем лук.
3
Нарезаем соленые огурчики.
4
Так же мелко нарезаем квашеную капусту.
5
С зеленого горошка слить жидкость и отправить его в винегрет.
6
И, конечно же, горошком хочется поделиться с котом, т.к очень уж любит его.
7
Запеченные овощи нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками. Я начну с картофеля.
8
Нарезаем морковь.
9
Если хотите разноцветный винегрет, то сначала смешайте всё, кроме свеклы, посолите по вкусу и только потом заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит это из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки. Именно так я и поступила.
10
Нарезаем свеклу и отправляем в салат.
11
Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!