
Винегрет из запеченных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Потанина
Винегрет- это самый изысканный салат из запеченных овощей, который отличается простотой...
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- марковь 2 шт
- картофель 4 шт
- горошек 420 гр
- квашеная капуста
- лук 1 шт
- масло подсолнечное
- соль
- Соленые огурцы 2 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тщательно вымоем все овощи.
Запекаем овощи для винегрета при 180°, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера.
2
Мелко нарезаем лук.
3
Нарезаем соленые огурчики.
4
Так же мелко нарезаем квашеную капусту.
5
С зеленого горошка слить жидкость и отправить его в винегрет.
6
И, конечно же, горошком хочется поделиться с котом, т.к очень уж любит его.
7
Запеченные овощи нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками. Я начну с картофеля.
8
Нарезаем морковь.
9
Если хотите разноцветный винегрет, то сначала смешайте всё, кроме свеклы, посолите по вкусу и только потом заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит это из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки. Именно так я и поступила.
10
Нарезаем свеклу и отправляем в салат.
11
Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями