Консервированный винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 банок по ½ л:
1,3 кг свеклы
1 кг квашеной капусты
600 г картофеля
600 г...
Ингредиенты
- свеклы 1,3 кг
- квашеной капусты 1 кг
- картофеля 600 г
- моркови 600 г
- репчатого лука 250 г
- уксуса 9% 200 г
- соли 50 г
Шаги приготовления
460
человек планируют готовить
1
Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2
Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.
3
Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.
4
Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.
5
Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.
6
Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!