avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированный винегрет

Консервированный винегрет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для 10 банок по ½ л: 1,3 кг свеклы 1 кг квашеной капусты 600 г картофеля 600 г...

Ингредиенты

  • свеклы 1,3 кг
  • квашеной капусты 1 кг
  • картофеля 600 г
  • моркови 600 г
  • репчатого лука 250 г
  • уксуса 9% 200 г
  • соли 50 г

Шаги приготовления

460
человек планируют готовить
1
Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2
Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.
3
Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.
4
Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.
5
Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.
6
Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!