
Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂𝓪 𝓚𝓻𝓾𝓰𝓵𝓸𝓿𝓪
Рецепт наших бабушек - без воды, сахара и уксуса.
Кочан лучше выбирать плоский, т к у...
Ингредиенты
- Капуста 4 кг
- Соль 80 гр
- Морковь 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту любым удобным способом.
Морковь натереть на тёрке.
2
Солить лучше частями, учитывая количество соли на килограмм.
Капусту немного помять, посолить, добавить морковь, перемешать.
Каждый слой хорошо утрамбовать в кастрюле кулаком.
По желанию: На дно можно положить пару листочков, чтобы потом ими прикрыть капусту, когда будем раскладывать по банкам.
В кастрюлю на капусту положить тарелку и поставить гнет.
3
Через сутки капуста уже покрыта рассолом. А если она очень сочная, то и сразу.
Так же, через сутки капуста уже начнет образовать пену.
Каждый день, сняв гнет и тарелку, протыкаем капусту ножом до самого дна, в нескольких местах, выпуская скопившийся на дне газ. После гнет возвращаем на капусту. Это нужно для того, чтобы капуста не горчила.
4
Подержать ее 4-5 дней в тепле, протыкая каждый день ножом.
Далее перекладываем капусту в банку, хорошо утрамбовав, и прикрыв листочками, которые положили на дно кастрюли.
Капуста всегда должна быть прикрыта рассолом.
Храним в холоде.
Перед употреблением можно добавить немного сахара и подсолнечного масла. Приятного аппетита 😋



5485
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1