
Капуста квашеная за три дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Каждый раз съедается до последней капли рассола. #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 2,5 кг
- Морковь 1 шт.
- На одну 3-х литровую банку:
- Вода кипяченая 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Нарежьте капусту соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте, плотно уложите в банку. Удобно делать капусту в банке с широким горлом.
2
Приготовьте рассол, вскипятите воду с сахаром и солью, остудите.
3
Остывшим рассолом залейте капусту. Банку поставьте в миску, чтоб туда стекал рассол во время сквашивания. Три дня протыкайте капусту, выпуская из неё продукты сквашивания (пузырьки), возвращая вытекший рассол обратно в банку. Капуста может скваситься быстрее, если в помещении слишком тепло.
4.98626
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































