
Квашеная капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну кто не любит ароматную хрустящую капустку, заправленную лучком и растительным...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 250-300 г
- Соль 45 г
- Семена укропа по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь очистить. С капусты снять несколько верхних листьев и хорошо ее сполоснуть. Разрезать кочаны на 2-4 части и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать любым, удобным для вас, способом. Морковь натереть на крупной терке.
2
Нашинкованные овощи выложить в глубокую емкость, добавить соль, семена укропа и все тщательно помять руками, чтобы капуста выделила сок. Я делала это частями, т.к. сильно большой емкости у меня не было.
3
Затем капусту плотно уложить в эмалированную кастрюлю или большие пластиковые ведра, сверху накрыть ее капустными листьями, уложить тарелку или круглый деревянный кружок, на который установить груз.
4
Оставить капусту кваситься при температуре 18-22С, пока капустный рассол не станет светлым. Это занимает, примерно, 4-6 дней. Пока капуста будет кваситься, каждый день утром и вечером ее нужно будет протыкать деревянной шпажкой, чтобы в ней не скапливались газы и убирать пену образовавшуюся при брожении.
5
Когда капуста закончит брожение, ее можно переложить на хранение в стеклянные банки, пластиковые ведра или оставить там же, в эмалированной посуде.
6
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)