Рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этот вариант для тех, кто любит вкус квашеной капусты поинтереснее, чем просто в своём...
на одну трёхлитровую банку
3
Ингредиенты
- капусты 2-2,5 кг
- большая морковь 1
- Рассол:
- соли и сахара По 2 ст.л с маленькой горкой
- (Используется только крупная соль. Мелкую или йодированную брать нельзя!)
- холодной воды 1 литр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кочан необходимо очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.Помещаем измельченную капусту в кастрюлю, в которой удобно будет её перемешивать. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.Затем необходимо почистить и вымыть морковь, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковь нарезать кружочками или соломкой.
2
Высыпите морковь в кастрюлю с капустой, тщательно перемешайте.Давить и мять при этом капусту не надо! Потому, что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать не обязательно.Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту, сильно утрамбовывать не надо.Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.
3
Смешайте тщательно все для рассола, до полного растворения соли и сахара. Залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой или марлей, чтобы выходил воздух и оставьте на трое суток.Деревянной палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.Через три дня вкусная Квашеная капуста в банке готова! Плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!