avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Этот вариант для тех, кто любит вкус квашеной капусты поинтереснее, чем просто в своём...
на одну трёхлитровую банку
3

Ингредиенты

  • капусты 2-2,5 кг
  • большая морковь 1
  • Рассол:
  • соли и сахара По 2 ст.л с маленькой горкой
  • (Используется только крупная соль. Мелкую или йодированную брать нельзя!)
  • холодной воды 1 литр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кочан необходимо очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.Помещаем измельченную капусту в кастрюлю, в которой удобно будет её перемешивать. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.Затем необходимо почистить и вымыть морковь, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковь нарезать кружочками или соломкой.
2
Высыпите морковь в кастрюлю с капустой, тщательно перемешайте.Давить и мять при этом капусту не надо! Потому, что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать не обязательно.Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту, сильно утрамбовывать не надо.Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.
3
Смешайте тщательно все для рассола, до полного растворения соли и сахара. Залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой или марлей, чтобы выходил воздух и оставьте на трое суток.Деревянной палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.Через три дня вкусная Квашеная капуста в банке готова! Плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна
оставил(а)
Очень понравился рецепт. Спасибо, Светлана!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Я очень рада ,что вам понравился рецепт!
23 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Готовлю по этому рецепту второй год, очень нравиться, добавляю в борщ., винегрет, и просто салат из квашеной капусты! Очень вкусно!
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!