Быстрый проверенный рецепт соленой капусты в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Быстрый и простой рецепт солёной капусты в трёхлитровой банке. По этому рецепту...
Ингредиенты
- капусты Кочан
- крупные морковки 3-4
- чеснока 5-6 зубчиков
- лавровых листочков 2-3
- горошков перца 10
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть. Добавить 3 столовые ложки соли. Перемешать, немного помять руками, чтобы капуста с морковью дали сок.
2
Банку хорошо вымыть (можно простерилизовать).
На дно банки укладываем чеснок, лавровые листочки, горошки перца.
3
Заполняем банку капустой с морковью. Плотно утрамбовываем. Если капустного сока недостаточно, доливаем холодной кипячёной воды. Ставим банку в любой контейнер, тарелку (так как в процессе брожения капустный сок может выливаться из банки).
Оставляем банку с капустой на столе для брожения на три дня.
Длинной спицей периодически протыкаем капусту для того, чтобы газ поднимался на поверхность.
4
На четвёртый день добавляем в банку 1 столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на один день.
5
На пятый день капуста готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями