
Сырники из тыквы с топингом из домашней солёной карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Нежные , ароматные сырники разнообразят Ваши завтраки
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Творог 5 % 200 г
- Тыквенное пюре 100 г
- Мука пшеничная 40 г
- Желток категории С1 1 шт.
- Мука кукурузная (для обвалки) 2 ст. л.
- Для карамели :
- Сахар 200 г
- Сливки 33% 150-200 мл
- Вода 60 мл
- Сливочное масло 50 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву запечь до мягкости, мякоть пюрировать блендером
2
Творог растереть с желтком, сахар смешать с тыквенным пюре, обе массы соединить и перемешать добавив муку, убрать в холодильник на 20 мин
3
Формируем из теста сырники, любым удобным способом, обваливаем в кукурузной муке, обжариваем на растительном масле по 3 мин с каждой стороны и прогреваем в духовке в течении 5 мин
4
Для карамели : смешиваем сахар с водой в сотейнике с толстым дном
5
На огне выше среднего не перемешивая., лишь вращая сотейник для равномерного прогрева доводим до первых признаков кипения, добавляем лимонный сок
6
Кипятим до красивого янтарного цвета так же не перемешивая. Важно ☝️ не передержать массу иначе будет горчить
7
Добавляем предварительно подогреве до 40 градусов сливки тонкой струйкой, активно мешая
8
Затем выкладываем масло, растворяем, перемешиваем до однородности. В слегка остывшую карамель добавляем соль. Карамель хранится в закрытой емкости в холодильнике в течении 1 мес
9
Выкладываем на тарелку наши сырники, добавляем кусочки тыквы, орехи, семена и щедро полив карамелью подаём 👍



4.891378
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями