
Соленый сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Для рецепта сырника букв и телодвижений будет много, но результат вас...
Ингредиенты
- Тесто:
- Цельнозерновои пшеничнои муки 140 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Холодного сливочного масла, порубить на маленькие кусочки 60 г
- Сыра пармезан натереть на мелкои терке 25 г
- Сливок 10% (или молока) 60 мл
- Сырник:
- Мягкого творога 600 г
- Брынзы 150 г
- Крахмала 80 г
- Соли 1 ч. л.
- Цедра одного небольшого лимона
- Яйца 4
- Ветчины 200 г
- Зеленого лука 0,5 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем муку, соль и сыр. Добавляем холодное сливочное масло и все хорошенько перетираем руками. В крошку выливаем сливки и замешиваем тесто. Долго месить не нужно!
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем по размеру нашей формы. Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и накалываем его вилкой по всей площади.
3
Отправляем в духовку на 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Это основа! Достаём из духовки и отставляем
4
В чашу миксера выкладываем творог, соль, крахмал, цедру и крошим руками брынзу. Все хорошо перемешиваем на низкой скорости. Добавляем яйца и взбиваем до пышности.
5
Ветчину кубиками, лук мелко нарезаем. Аккуратно вводим в сырную массу и перемешиваем лопаткой.
6
Бока формы с основой смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу сырную массу, разравниваем. Отправляем в духовку на 40-60 минут.
Сырник должен подрумяниться и пропечься.
7
Достаём сырник из духовки, даём ему отлежаться в форме 20 минут. Далее с помощью ножа отделяем края сырника от сторон формы и снимаем разъёмную форму.
Посыпаем сверху зеленым луком и подаем.
8
Приятного аппетита и кулинарных шедевров.



4.891380
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями