avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленый сырник

Соленый сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Для рецепта сырника букв и телодвижений будет много, но результат вас...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • цельнозерновой пшеничной муки 140 грамм
  • соли 1/2 ч.л.
  • холодного сливочного масла, порубить на маленькие кусочки 60 грамм
  • сыра Пармезан натереть на мелкой терке 25 грамм
  • сливок 10% (или молока) 60 мл
  • Сырник:
  • мягкого творога 600 гр.
  • брынзы 150 гр.
  • крахмала 80 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • цедра одного небольшого лимона
  • яйца 4
  • ветчины 200 гр.
  • зеленого лука 0,5 пучка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем муку, соль и сыр. Добавляем холодное сливочное масло и все хорошенько перетираем руками. В крошку выливаем сливки и замешиваем тесто. Долго месить не нужно!
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем по размеру нашей формы. Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и накалываем его вилкой по всей площади.
3
Отправляем в духовку на 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Это основа! Достаём из духовки и отставляем
4
В чашу миксера выкладываем творог, соль, крахмал, цедру и крошим руками брынзу. Все хорошо перемешиваем на низкой скорости. Добавляем яйца и взбиваем до пышности.
5
Ветчину кубиками, лук мелко нарезаем. Аккуратно вводим в сырную массу и перемешиваем лопаткой.
6
Бока формы с основой смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу сырную массу, разравниваем. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сырник должен подрумяниться и пропечься.
7
Достаём сырник из духовки, даём ему отлежаться в форме 20 минут. Далее с помощью ножа отделяем края сырника от сторон формы и снимаем разъёмную форму. Посыпаем сверху зеленым луком и подаем.
8
Приятного аппетита и кулинарных шедевров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!