Соленый голец по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#пост Голец - рыба семейства лососевых. Он не так популярен как семга или форель....
Ингредиенты
- голец 1 шт. (500 г)
- соли 1 ст. л.
- сахара 0,5 ст. л.
- кориандра щепотка
- молотого перца щепотка
- лавровый лист
- лимон
- растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать и нарезать стейками. Можно разделать на филе.
2
Приготовить посолочную смесь: смешать соль, сахар и специи. Лавровый лист можно поломать или оставить целым.
3
Рыбу обвалять в посолочной смеси и сложить в контейнер. Закрыть и убрать в холодильник. 1 раз в день рыбку перевернуть на другой бок. Если любите малосольную рыбу - достаточно суток, если хорошо просоленную - 2 -3 суток.
4
Просоленную рыбу промыть, обсушить, сложить в контейнер, переслоить дольками лимона (или сбрызнуть лимонным соком) и залить растительным маслом.
5
Через 3 часа можно подавать.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо.
5 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!