
Голень индейки, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#игры Запеченное мясо - очень выгодное блюдо для хозяек. Мясо маринуется, а потом...
полтора часа
2 порции
Ингредиенты
- Голень индейки 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- гарнир:
- Небольшая банка зеленого горошка 1
- Средних помидора 2
- Твердого сыра 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голень индейки промыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожицу. Сделать надрезы и вложить в них тонкие пластинки чеснока. Приготовить маринад - смешать сметану, майонез, соль, специи.
2
Голень индейки обмазать маринадом, уложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час (можно на ночь).
3
Промаринованную голень индейки достать из холодильника, уложить в пакет для запекания, скрепить его, сделать проколы в нескольких местах и отправить на час запекаться в духовой шкаф, температура 180 градусов. Затем достать, разрезать пакет, полить голень образовавшимся соком и отправить обратно в духовой шкаф минут на 15-20 до образования красивой корочки.
4
Достать индейку их духовки, оставить на пять минут "отдохнуть". За это время приготовить гарнир для подачи. Сыр натереть на терке, добавить давленный чеснок и майонез, перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить по ложке острого сыра. На блюдо уложить помидоры, голень индейки и зеленый горошек и подавать на стол.



4.841758
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями