Голень индейки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#домавкусно
Ингредиенты
- Голени индейки 1 кг
- Батат 3 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Горчица 2 ч.л
- чеснока 4-5 зубчиков
- Специи (кориандр, базилик, розмарин, перец чёрный, соль)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Голень индейки натереть солью и перцем, сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока.
2
Смешиваем в тарелочке маринад : соевый соус, 1 ст.л. оливковое масло, горчицу, специи - розмарин, перец, базилик, кориандр (по вкусу). Маринадом натираем голени и оставляем мариноваться на минут 30 (иногда оставляю даже на ночь в холодильнике, если есть время)
3
Подготавливаем овощи, моем, чистим, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам соль, перец, розмарин, базилик, кориандр (по вкусу), оливковое масло 1 ст.л.. овощи также оставляем мариноваться.
4
Сначала отправляем запекаться в духовку голени на час, при 200 градусах. Периодически поливаем голени выделившимся соком.
Затем достаем голени, выкладываем на дно формы овощи, кладём сверху голени и отправляем в духовку тушиться ещё на 1-1,5 часа, до готовности овощей.
Я иногда прикрываю форму фольгой, так овощи пропекаются быстрее.
5
При подаче блюдо можно украсить по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями