avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква с индейкой в духовке

Тыква с индейкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Лёгкое блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Индейка легко усваивается и содержит...
1 час
2
1

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 400-450 гр.
  • филе бедра или голени индейки 200-250 гр.
  • репчатой луковицы 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 1 ст.ложка
  • сливок 10 или 20% 200 мл.
  • сливочного масла 40 гр.
  • куркумы щепотка
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • сушёные травы по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
2
Индейку нарезать как тыкву или немного крупнее, приправить соевым соусом, травами, чёрным молотым перцем и отставить, пусть немного промаринуется.
3
Тыкву приправить чесноком, солью и куркумой, перемешать.
4
Растопить на сковороде сливочное масло и припустить в нем лук. Затем добавить тыкву, обжарить до полуготовности и переложить её в форму для запекания.
5
На той же сковороде быстро обжарить индейку - буквально 2-3 минуты, помешивая, чтобы она слегка подрумянилась.
6
Обжаренную индейку выложить на тыкву, залить сливками, накрыть (фольгой или крышкой) и поставить в духовку.
7
Запекать на 200 градусах 25-30 минут до готовности тыквы (если тыква не очень спелая, может занять больше времени). За пять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
8
Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
10 декабря 2024 г.
Ответить