Тыква с индейкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Лёгкое блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Индейка легко усваивается и содержит...
1 час
2
1
Ингредиенты
- очищенной тыквы 400-450 гр.
- филе бедра или голени индейки 200-250 гр.
- репчатой луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 1 ст.ложка
- сливок 10 или 20% 200 мл.
- сливочного масла 40 гр.
- куркумы щепотка
- соль и чёрный перец по вкусу
- сушёные травы по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
2
Индейку нарезать как тыкву или немного крупнее, приправить соевым соусом, травами, чёрным молотым перцем и отставить, пусть немного промаринуется.
3
Тыкву приправить чесноком, солью и куркумой, перемешать.
4
Растопить на сковороде сливочное масло и припустить в нем лук. Затем добавить тыкву, обжарить до полуготовности и переложить её в форму для запекания.
5
На той же сковороде быстро обжарить индейку - буквально 2-3 минуты, помешивая, чтобы она слегка подрумянилась.
6
Обжаренную индейку выложить на тыкву, залить сливками, накрыть (фольгой или крышкой) и поставить в духовку.
7
Запекать на 200 градусах 25-30 минут до готовности тыквы (если тыква не очень спелая, может занять больше времени).
За пять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
8
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1