avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая тыква в духовке со специями (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая тыква в духовке со специями (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#премиявеган #тыква #пп #кукснап Не любите тыкву? Просто Вы не умеете её готовить!...
3 порции

Ингредиенты

  • Тыква (в очищенном виде) 700 г
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1 ч. л.
  • Сушёный (гранулированный) чеснок 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Или по вкусу) черный перец 1 щеп.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тыкву (у меня маленькая) помыть, очистить от кожуры и вынуть все семечки.
2
Семечки можно не выбрасывать. Я распределяю их по тарелке и сушу в таком виде 4 дня, перемешивая 1 раз в день. Потом можно их щёлкать и кушать😏, когда полностью высохнут.
3
Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками (кубиками). Выложить на противень, проложенный фольгой. Смазать кусочки 1 ст.л масла, посыпать специями и солью, перемешать рукой (можно в целлофановой перчатке или чистым пакетиком). Сушёного чеснока на этот раз у меня не было, добавила чёрный перец, розмарин и мускатный орех.
4
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 45 мин. Будет лучше, если в середине запекания перемешаете тыкву, чтобы она не прилипла к фольге.
5
Подавать очень вкусно просто так, с картофелем, с макаронами, любой крупой (с пшеном, рисом, булгуром особенно вкусно). Ещё очень вкусно приготовить ризотто с тыквой. 🤗☺️Вот рецепт:
6
Вот ещё вариант рецепта ризотто с тыквой, где можно тушёную тыкву заменить на запечённую:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями