birthday-logo

Запечённая тыква в духовке со специями (веган)

Автор Анна Ambassador
#премиявеган #тыква #пп #кукснап Не любите тыкву? Просто Вы не умеете её готовить!...
3 порции
32

Ингредиенты

тыква (в очищенном виде) 700 г
ст.л растительное рафинированное масло 1
ч.л соль 1/2
ч.л сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1
ч.л сушёный (гранулированный) чеснок 1
мускатный орех Щепотка
(или по вкусу) черный перец Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву (у меня маленькая) помыть, очистить от кожуры и вынуть все семечки.
2
Семечки можно не выбрасывать. Я распределяю их по тарелке и сушу в таком виде 4 дня, перемешивая 1 раз в день. Потом можно их щёлкать и кушать😏, когда полностью высохнут.
3
Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками (кубиками). Выложить на противень, проложенный фольгой. Смазать кусочки 1 ст.л масла, посыпать специями и солью, перемешать рукой (можно в целлофановой перчатке или чистым пакетиком). Сушёного чеснока на этот раз у меня не было, добавила чёрный перец, розмарин и мускатный орех.
4
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 45 мин. Будет лучше, если в середине запекания перемешаете тыкву, чтобы она не прилипла к фольге.
5
Подавать очень вкусно просто так, с картофелем, с макаронами, любой крупой (с пшеном, рисом, булгуром особенно вкусно). Ещё очень вкусно приготовить ризотто с тыквой. 🤗☺️Вот рецепт:
6
Вот ещё вариант рецепта ризотто с тыквой, где можно тушёную тыкву заменить на запечённую:
...
...
помогает этому автору

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!