avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква 🎃 с мёдом, запеченная в духовке

Тыква 🎃 с мёдом, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#тыква

Ингредиенты

  • Тыква 🎃 0,5 шт
  • Картошка 🍠 7 шт
  • Сало (копчение или бекон) 🥓 100 гр
  • Лук репчатый 🧅 1 шт
  • Чеснок 🧄 2 зубчика
  • Мёд 🍯 1 ст.л
  • Раст.масло 1 ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымойте при помощи щёточки или жёсткой губки, чтобы избавиться от грязи и остатков земли. Залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и варите картошку около 15 минут(практически до готовности). Затем кипяток слейте и остудите клубни.
2
Тыкву очень хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите семена и внутренности. Нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра.
3
Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте ложку мёда, растительное или оливковое масло, пропущенный через пресс один зубчик чеснока, соль и перец. Количество соли нужно определить по своему вкусу.
4
Залейте тыкву маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Для маринования мне удобно использовать целлофановый мешочек, так при перемешивании маринад максимально обволакивает все дольки тыквы.
5
Копчёное сало нарежьте маленькими кубиками, используйте по желанию бекон. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Нарежьте луковичку мелко. Отправьте сало и лук в сковородку и поставьте на сильный огонь. По мере разогревания сковороды, сало будет растапливаться, а лук зажариваться. Обжарьте сало и лук до нужной консистенции. Я готовила до появления золотистого оттенка.
6
Маринованную тыкву выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку, запекайте при 180 градусах 20 минут.
7
В это время остывший картофель почистите и нарежьте кружочками. Отправьте картошку к луку. Перемешайте. Если у вас остался маринад от тыквы, то влейте его тоже в сковороду. Добавьте второй зубок чеснока, предварительно измельчённый и щепотку соли, если необходимо. Обжаривайте всё около 1-2 минут, иногда помешивая.
8
В форму для запекания первым слоем выложите картофель. Далее сделайте слой с дольками запечённой тыквы. Отправьте в духовку на 10 минут.
9
За пару минут до готовности можно посыпать блюдо пармезаном и замороженными итальянскими травами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!