avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква, запечённая с мёдом и клюквой

Тыква, запечённая с мёдом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Фурлетова
Очень простой, полезный и вкусный десерт. Подаю с кедровыми орешками и сахарной пудрой.
1 час
3
1

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Вода 150 мл
  • Мед 2-3 ст. ложки
  • Клюква 100 гр
  • Сахарная пудра 10 гр
  • Кедровые орешки 50 гр
  • Ванилин или ванильный сахар 2 гр

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от семян, кожуру оставить. Разрезать на порционные кусочки, выложить на противень. В центре каждого куска сделать глубокие разрезы и в них плотно вложить замороженные ягоды клюквы. Мед растворить в горячей воде и этим сиропом намазать все кусочки тыквы, сверху и с боков. Я пользовалась кулинарной силиконовой кистью. Сверху кусочки тыквы посыпаем щепоткой ванилина (по желанию). Остаток сиропа вылить на противень.
2
Ставим блюдо в духовку, на 180 градусов, примерно на 45-60 минут. В процессе запекания я пару раз открывала духовку и снова кисточкой обмазывала тыкву сиропом, который был на противне. Готовность проверять протыканием ножа, как тыква стала совсем мягкая, то готово.
3
Вынимаем из духовки, даем время остыть. Посыпаем орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт 👍🏻
21 февраля 2025 г.
Ответить