
Тыква, запечённая с мёдом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Фурлетова
Очень простой, полезный и вкусный десерт.
Подаю с кедровыми орешками и сахарной пудрой.
1 час
3
1
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Вода 150 мл
- Мед 2-3 ст. ложки
- Клюква 100 гр
- Сахарная пудра 10 гр
- Кедровые орешки 50 гр
- Ванилин или ванильный сахар 2 гр
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от семян, кожуру оставить.
Разрезать на порционные кусочки, выложить на противень. В центре каждого куска сделать глубокие разрезы и в них плотно вложить замороженные ягоды клюквы.
Мед растворить в горячей воде и этим сиропом намазать все кусочки тыквы, сверху и с боков.
Я пользовалась кулинарной силиконовой кистью.
Сверху кусочки тыквы посыпаем щепоткой ванилина (по желанию).
Остаток сиропа вылить на противень.
2
Ставим блюдо в духовку, на 180 градусов, примерно на 45-60 минут. В процессе запекания я пару раз открывала духовку и снова кисточкой обмазывала тыкву сиропом, который был на противне.
Готовность проверять протыканием ножа, как тыква стала совсем мягкая, то готово.
3
Вынимаем из духовки, даем время остыть.
Посыпаем орехами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋



4.851733
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1