Тыква, запеченная с пшеном, сухофруктами и медом

Тыква, запеченная с пшеном, сухофруктами и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#веган Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов....
26

Ингредиенты

- тыква небольшая (~1,5 кг) 1 шт.
- пшено 150-180 г
- молоко 200 мл
- вода 50 мл
- изюм 100 г
- курага 50 г
- орехи 50 г
- мёд (по вкусу) 50-80 г
- масло сливочное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву моем, срезаем острым ножом верхушку, вынимаем семена. Выскребаем часть мякоти для того, чтобы потом добавить её к пшену. Пшено отвариваем до полуготовности в смеси молока и воды, немного посолив. В миске соединяем вместе пшено, мякоть тыквы, промытые изюм и курагу (порезанную на небольшие кусочки), орехи, мёд и сливочное масло комнатной температуры.
2
Фаршируем тыкву, накрываем срезанной верхушкой, смазываем тыкву растопленным сливочным маслом, ставим её в небольшую жаропрочную форму и помещаем в заранее разогретую до t 180*С духовку. Запекаем тыкву примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера тыквы. При подаче в каждую порцию можно добавить еще сливочного масла и мёда по вкусу. Саму же тыкву нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к каше. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
3
PS: У меня была тыква на 1 кг. Поэтому начинки получилось слишком много. И перед выпеканием я завернула тыкву в фольгу, смазанную сливочным маслом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Какая вкуснота!❤️🔥👍😋💐
26 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
26 ноября 2021 г.
Ответить
@marina_kuxnia ❤️🔥💐
26 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!