Запечённая тыква, фаршированная куриной грудкой
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премияпп
Прекрасное, красивое, полезное и вкусное блюдо!🤗
1 ч. 20 мин.
2
21
Ингредиенты
Тыква маленькая 1 шт.
Куриная грудка 200 г.
Масло растительное 4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Соль адыгейская по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву помыть, аккуратно срезать крышку. Вытащить семечки. Если стенки тыквы толстые, то при помощи ложки и ножа удалить часть мякоти, так чтобы толщина стенок была примерно 1 см. Мякоть оставить и немного порезать.
2
Чеснок почистить и мелко порубить. Натереть тыкву внутри солью и чесноком.
3
Куриную грудку обмыть, порезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла 20 мин., посолить.
Начинить тыкву.
4
Помидор помыть, порезать на дольки положить в тыкву. Закрываем крышечкой из тыквы, и ставим на смазанный маслом (3 ст. ложки) противень (или форму для запекания) в разогретую духовку на 150 градусов.
Через 40 мин крышку снимаем и убираем из духовки, тыкву запекаем ещё 10 мин. примерно, до готовности. Приятного аппетита!
4.891385
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
11
5
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!