
Запечённая тыква, фаршированная куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премияпп
Прекрасное, красивое, полезное и вкусное блюдо!🤗
1 ч. 20 мин.
2
2
Ингредиенты
- Тыква маленькая 1 шт.
- Куриная грудка 200 г.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Соль адыгейская по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, аккуратно срезать крышку. Вытащить семечки. Если стенки тыквы толстые, то при помощи ложки и ножа удалить часть мякоти, так чтобы толщина стенок была примерно 1 см. Мякоть оставить и немного порезать.
2
Чеснок почистить и мелко порубить. Натереть тыкву внутри солью и чесноком.
3
Куриную грудку обмыть, порезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла 20 мин., посолить.
Начинить тыкву.
4
Помидор помыть, порезать на дольки положить в тыкву. Закрываем крышечкой из тыквы, и ставим на смазанный маслом (3 ст. ложки) противень (или форму для запекания) в разогретую духовку на 150 градусов.
Через 40 мин крышку снимаем и убираем из духовки, тыкву запекаем ещё 10 мин. примерно, до готовности. Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
12
5
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)