
Тыква, фаршированная мясом, овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения, любимый кулинарный сайт! Всех благ создателям и участникам!
2 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- Тыква 1 шт 2 кг
- Свинина 250 г
- Имбирь 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 1 шт 120 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Рис 50 г
- Соли, черного молотого перца и куркумы по 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тыкву мою, отрезаю "крышечку"- верх тыквы. Вычищаю семена. Очищаю овощи, картофель, перчик, морковь нарезаю соломкой, лук мелко, чеснок и имбирь (на любителей) пластинками. Мясо (свинину, филе курицы или индейки)-соломкой примерно 1 см на 3 см, перемешиваю с овощами, солю, перчу.
2
Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде, перемешиваю с куркумой. Слегка остужаю, смешиваю с овощами и фарширую тыкву. (Иногда делаю это блюдо без риса, только с овощами) Если беру филе птицы, перекладываю кусочками сливочного масла или 2-3 ст л дом.сметаны. Закрываю "крышжечкой", заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.
3
Запекаю при 200 градусах 1 ч 30 минут. Тыковка пропитывается соками мяса, овощей. Разрезаю на 4 части, подаю порционно. Это очень вкусно, попробуйте!



4.98631
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)