Тыква, фаршированная мясом, овощами и рисом

Тыква, фаршированная мясом, овощами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения, любимый кулинарный сайт! Всех благ создателям и участникам!
2 ч
4 порции
20

Ингредиенты

Тыква 1 шт 2 кг
свинина 250 г
Имбирь 30 г
чеснока 2 зуб
картофель 200 г
лук репчатый 70 г
морковь 1 шт 120 г
болгарский перец 1 шт
рис 50 г
соли, черного молотого перца и куркумы По 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву мою, отрезаю "крышечку"- верх тыквы. Вычищаю семена. Очищаю овощи, картофель, перчик, морковь нарезаю соломкой, лук мелко, чеснок и имбирь (на любителей) пластинками. Мясо (свинину, филе курицы или индейки)-соломкой примерно 1 см на 3 см, перемешиваю с овощами, солю, перчу.
2
Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде, перемешиваю с куркумой. Слегка остужаю, смешиваю с овощами и фарширую тыкву. (Иногда делаю это блюдо без риса, только с овощами) Если беру филе птицы, перекладываю кусочками сливочного масла или 2-3 ст л дом.сметаны. Закрываю "крышжечкой", заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.
3
Запекаю при 200 градусах 1 ч 30 минут. Тыковка пропитывается соками мяса, овощей. Разрезаю на 4 части, подаю порционно. Это очень вкусно, попробуйте!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала в закладки. Хочу приготовить это блюдо в выходные 😍
18 марта 2022 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana это оч.вкусно,не пожалеете!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!