Тыква в духовке с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#премиятехника Осень - время ярких красок и ароматной тыквы. Эти замечательные лодочки...
1,5 часа
4
4
Ингредиенты
- Тыква мускатная небольшая 1 шт
- Филе куриных бёдер 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь по-корейски по вкусу
- Патиссон 0,5 шт
- Сырный соус 2 ст. л.
- Сыр твёрдый натёртый 1 ст
- Приправы для курицы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Сделать на тыкве надрезы, посыпать специями и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 - 40 минут - зависит от размера тыквы. Она должна стать мягкой.
2
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, чтобы побелело. Добавить мелко нарезанный лук и морковь по-корейски. Перемешать, тушить под крышкой до испарения жидкости.
3
Патиссон очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Переложить в сковороду, перемешать, добавить специи.
4
Мякоть тыквы аккуратно вычистить, оставляя толщину стенок около 2 см, переложить в миску, добавить курицу, соус, перемешать.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке. Наполнить курино-овощной смесью тыквы, посыпать сыром. Поставить на 7- 10 минут в духовку - чтобы сыр растаял.
6
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, дорогая! 😘
21 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка! 🤝🌹
21 ноября 2024 г.
Ответить