
Тыква, запеченная с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Люблю тыкву во всех ипостасях, особенно с мясом. Вот так и получилось это блюдо.
4 порции
Ингредиенты
- Окорочка 4 шт.
- Тыква 500-600 г
- Небольшой баклажан 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус чили сладкий 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, уцхо сунели, перец черный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочка промыть и оставить целиком. Тыкву и баклажаны нарезать брусочками/кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить на крупной терке.
2
Смешать соевый соус с чили, маслом, специями и чесноком.
3
Смазать полученным соусом окорочка и выложить их в форму для запекания.
4
В оставшийся соус выложить тыкву, баклажан и лук. Хорошо перемешать и выложить в форму к курице.
5
Запекать при t 220° 40 минут. Приятного аппетита!



5469
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями