Куриные голени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры Нежные куриные ножки в сливочно-чесночном маринаде приготовленные в духовке,...
Ингредиенты
- Куриные голени 700 г.
- Маринад;
- Сливки 10% 100 мл.
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Овощи: (можно любые, можно без них)
- Капуста цветная 150 г.
- Тыква 100 г.
- Фасоль зеленая 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть и просушить голени. Натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу и сливки. Маринуйте мясо не менее 2 часов. Затем слить сливки, добавить оливковое масло и перемешать.
2
Овощи (у меня замороженные) оттаять, слить воду. Добавить соль, перец и итальянские травы.
3
Выложить в форму для запекания овощи, на них выложить голени. Запекать куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!