Куриные голени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриные голени с овощами - прекрасный...
1 час
4
Ингредиенты
- Куриные голени 0,5 кг
- Болгарские перцы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт. (не крупный)
- Помидоры 4 шт. (мелкие)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кабачок 1 шт.
- Зелень петрушки по желанию
- Специи по вкусу (копченая паприка, черный перец, приправа для курицы)
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Растительное масло 50 мл (для обжарки овощей)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все овощи. Голени промыть.
2
Лук, перец и кабачок нарезать крупными кусочками.
3
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать пополам.
4
Морковь нарезать кружками.
5
Чеснок нарезать пластинами.
6
В сковороду налить растительное масло, выложить голени и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Но не до готовности. Выложить их на тарелку.
7
На той же сковороде, где жарились голени выложить лук и морковь, обжарить до мягкости 5-7 минут.
Затем выложить перец, кабачок и обжарить еще 5 минут.
8
Теперь выкладываем помидоры, томатную пасту, щепотку сахара, мелко нарезанную зелень и 50 мл воды. Доводим до кипения и выкладываем голени, кусочки чеснока. Добавляем специи, соль и перемешиваем. Огонь уменьшаем и тушим под крышкой 15-20 минут.
9
Подаем с рисом или другим гарниром, можно и как самостоятельное блюдо. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!