
Овощная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Обычно я закручиваю на зиму кабачковую икру, а приготовив ее по рецепту Эллы...
3 часа
4
4
Ингредиенты
- Кабачки и цукини 1,2 кг
- Баклажаны 1,2 кг
- Лук репчатый 0,6 кг
- Морковь 0,6 кг
- Перец болгарский 0,6 кг
- Помидоры 0,6 кг
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль 1 стол.ложка с горкой
- Сахар 1/2 стол.ложки
- Уксус 9% 2 стол.ложки
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиком, замочить в подсоленной воде (чтобы ушла горечь)
2
Кабачки так же вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3
Лук и морковь тоже вымыть, очистить, нарезать кубиками.
4
Помидоры очистить от кожицы (для этого их на 1 минуту опустить в кипяток, и сразу же опустить в холодную воду), и нарезать кубиками. Болгарский перец тоже очистить от семян, вымыть и нарезать кубиками.
5
В большой миске разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, накрыть крышкой и потушить до мягкости, затем добавить баклажаны, потушить все вместе.
6
После этого добавить кабачки, тушим все вместе минут 5, добавляем болгарский перец и тушим до мягкости овощей.
7
Добавляем помидоры, соль, сахар, уксус, перец черный молотый, тушим до полной готовности.
8
Готовую икру выкладываем в удобную кастрюльку и пробиваем блендером.
9
Раскладываем икру по чистым банкам, закрываем крышками ставим в кастрюлю, воды заливаем до плечики банки и стерилизуем 15 минут после закипания.
10
Готовые банки закручиваем, переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение.
11
Друзья, это очень вкусная икра, надеюсь что Вам понравится, и жду Вашего фотоотзыва.



4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)