avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Обычно я закручиваю на зиму кабачковую икру, а приготовив ее по рецепту Эллы...
3 часа
4
4

Ингредиенты

  • Кабачки и цукини 1,2 кг
  • Баклажаны 1,2 кг
  • Лук репчатый 0,6 кг
  • Морковь 0,6 кг
  • Перец болгарский 0,6 кг
  • Помидоры 0,6 кг
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль 1 стол.ложка с горкой
  • Сахар 1/2 стол.ложки
  • Уксус 9% 2 стол.ложки
  • перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиком, замочить в подсоленной воде (чтобы ушла горечь)
2
Кабачки так же вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3
Лук и морковь тоже вымыть, очистить, нарезать кубиками.
4
Помидоры очистить от кожицы (для этого их на 1 минуту опустить в кипяток, и сразу же опустить в холодную воду), и нарезать кубиками. Болгарский перец тоже очистить от семян, вымыть и нарезать кубиками.
5
В большой миске разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, накрыть крышкой и потушить до мягкости, затем добавить баклажаны, потушить все вместе.
6
После этого добавить кабачки, тушим все вместе минут 5, добавляем болгарский перец и тушим до мягкости овощей.
7
Добавляем помидоры, соль, сахар, уксус, перец черный молотый, тушим до полной готовности.
8
Готовую икру выкладываем в удобную кастрюльку и пробиваем блендером.
9
Раскладываем икру по чистым банкам, закрываем крышками ставим в кастрюлю, воды заливаем до плечики банки и стерилизуем 15 минут после закипания.
10
Готовые банки закручиваем, переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение.
11
Друзья, это очень вкусная икра, надеюсь что Вам понравится, и жду Вашего фотоотзыва.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4