
Икра из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyubov Lobyntseva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2,5 кг
- Чеснок 1 гол.
- Перец тайский жгучий 3 шт.
- Морковь большая 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец сладкий болгарский 3 шт.
- Лук, большая головка 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть, почистить овощи.
2
Пропустить овощи через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
3
Заправить овощную смесь солью, сахаром и уксусом.
4
Поставить кастрюлю на плиту и варить 50 минут с момента закипания, помешивая. Икра должна увариться немного.
5
Банки простерилизовать над кипятком, крышки кипятить. В банки разливаю икру и достаю горячую винтовую крышку с кипящей воды щипцами и плотно завинчиваю банку. Получается вот такое количество вкусной огуречной икры, которую вкусно намазать на ломтик свежего белого хлеба и наслаждаться ярким вкусом. Хранить можно как в холодильнике, так и условиях городской квартиры в темном сухом прохладном месте всю зиму.



4.91280
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями