Домашние роллы Калифорния кунжут и ролл с чёрной икрой палтуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Продолжаю готовить на самоизоляции. Дома можно приготовить очень много чего, риса дома...
Ингредиенты
- Рис круглозерный 2 стакана
- Вода 2,5 стакана
- Рисовый уксус 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Водоросли нори 4 листа
- Крабовые палочки 1 уп
- Огурец 150 гр
- Икра палтуса 1/2 уп
- Кунжут 2 ст.л
- Сливочный сыр 3 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 4-5 раз пока жидкость не станет чистой и прозрачной. Рис высыпаем в глубокую кастрюлю, залив водой, которой должно быть 1:25 (2 стакана риса 2,5 стакана воды). Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь на минимум, накрыли крышкой и варим 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем и накрываем крышкой и даём настояться рису еще 15 минут.
2
Пока рис настаивается 15 минут под крышкой, параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус, сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Перемешиваем рис с заправкой деревянной лопаткой. Остудив его до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
3
Нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем в глубокой посуде нарезанные палочки, майонез, 1 столовую ложку творожного сыра и соус Шрирача (его можно заменить любым другим острым соусом). Огурец моем, затем разрезаем пополам и готовые половинки еще пополам. Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками. Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.
4
Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла) оставляем один край без риса на 1 см, а на другой край выкладываем рис вперед на 1 см. Накрываем циновкой и переворачиваем,чтоб лист нори оказался сверху. Посередине нори выкладываем начинку из крабовых палочек, затем нарезанный полосками огурец. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
5
И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму и целостность. Готовый ролл обваливаем в кунжуте, затем делим на 2 части, а эти 2 части нарезаем на 8 кусочков. Перед каждым разрезом рекомендую смачивать нож водой.
6
Формирование роллов с икрой:
На целый лист нори на шершавую сторону выкладываем рис и распределяем его по листу водорослей на 3/4. Посередине получившейся рисовой подушки выкладываем творожный сыр, огурец полосками и сворачиваем ролл. Оставшийся без риса лист нори смачиваем водой и сворачиваем полностью ролл, затем делим на 2 части, а эти 2 части нарезаем на 8 кусочков. Перед каждым разрезом рекомендую смачивать нож водой. Сверху на каждый кусочек ложкой кладём икру палтуса и подаём к столу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!