
Роллы с киноа и баклажаном (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе гармоничный союз вкусов — нежная киноа и ароматный баклажан,...
3
2
Ингредиенты
- Киноа 140 г
- Авокадо около 1/3 шт
- Петрушка немного
- Кунжут около 1,5 ч. л.
- Листы нори 3 шт
- Веганская сметана около 12 ч. л. (можно приготовить из кешью или купить готовую)
- Соль по вкусу (для киноа)
- Соевый соус для подачи
- Для маринованных баклажанов:
- Баклажаны 1 шт (среднего размера)
- Соевый соус 3/4 ст. л. или по вкусу
- Листы нори 1/2 шт
- Растительное масло 1/2 ст. л. (оливковое/ льняное/ подсолнечное/ кунжутное)
- Копчёная паприка 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее (за несколько часов) приготовить баклажан по этому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16374492.
2
Киноа 140 г отварить под крышкой примерно в 3 ст воды (1 ст = 250 мл) с добавлением соли, до полного испарения воды. Киноа необходимо хорошо разварить, чтобы хорошо клеилась, а также не была сухой и не крошилась.
После варки дать крупе настояться минут 15 в кастрюле под крышкой, после чего выложить на тарелку и остудить (можно до слегка тёплого состояния).
3
Циновку положить в чистый пакет. Выложить на неё лист нори. Распределить 1/3 всей киноа на 2/3 листа, немного приминая, стараясь не оставлять по краям незаполненных мест.
4
Очистить авокадо и промыть петрушку. Авокадо нарезать длинными, не тонкими полосками, петрушку - очень мелко порубить.
5
Посыпать кунжутом полосой там, где будет начинка (примерно по 1/2 ч.л на 1 рулет). Затем выложить немного петрушки и авокадо. Авокадо не жалейте, его можно класть побольше 😊.
6
Аккуратно свернуть, зажимая начинку пальцами, и немного надавливая на ролл, чтобы хорошо зафиксировался. Но заворачивайте не до конца. Оставив немного несвёрнутым, смочите водой конец нори в том месте, где нет киноа и сверните до конца.
7
Поступить так и со следующими листами нори. На 3 порции из 140 г киноа получается как раз 3 таких ролла.
8
Нарезать каждый на 8 частей острым, смоченным водой ножом. Для того, чтобы роллы были одинакового размера, разрезать сначала пополам, затем каждую часть ещё пополам, и ещё (так получается 8 шт). Разложите порционно по тарелкам начинкой вверх. Далее я убрала роллы в холодильник для охлаждения, затем украшала непосредственно перед подачей.
9
Смажьте сверху каждый ролл небольшим количеством сметаны, около 1/2 ч.л на каждый кусочек (у меня веганская кокосовая сметана. Можно сделать крем из кешью по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15824476).
10
Сверху выложить маринованные баклажаны. Подавайте с соевым соусом, а также по желанию с маринованным имбирём и васаби. У меня здесь домашняя горчица. Приятного аппетита 😋!



4.881477
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)