avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы с малосоленой рыбой, огурцом и творожным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роллы с малосоленой рыбой, огурцом и творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#можновсё #домавкуснее Готовим дома самые вкусные роллы. Популярные и любимые всеми...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая, домашнего приготовления 500 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный сливочный 1 упак.
  • Рис японский 1 стак.
  • Нори (прессованные листы водорослей) 5 шт.
  • Для заправки:
  • Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т. д.) 1,5-2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.
  • Для подачи:
  • Соус соевый
  • Васаби

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Рис промываем, холодной водой несколько раз. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум. Варим рис 15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут.
2
Пока рис варится готовим заправку из уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и перемешиваем до момента растворения соли и сахара.Рис не перемешивая выложить в чашу. Добавить равномерно заправку, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша). Рису дать немного остыть.
3
Красную рыбу, огурец очистить от грубой кожуры, нарежьте тонкими полосками. Коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори гладкой стороной к коврику.
4
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр. Заверните ролл рулетом с помощью коврика.Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать роллы с васаби, соевым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
27
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29