А-ля ролл "Дракон"

А-ля ролл "Дракон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
На новогодний стол Года Дракона 2024 можно и такое блюдо подать😍, думаю дракошка будет...
4

Ингредиенты

Лист нори 2 шт.
Начинка:
Рис Националь "Суши" 200 г.
Огурец свежий 1 шт.
Форель слабосолёная 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Сыр творожный
Для заправки риса:
Рисовый уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим наши ингредиенты
2
Отварим рис и добавим заправку. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим на 15 мин. Займёмся начинкой.
3
Авокадо, форель и огурец нарезать соломкой в 0,5-1 см.
4
После того как рис настоялся, приступаем к сборке ролла. Коврик для ролл (у меня салфетка под горячее) застелить пищевой плёнкой, положить на него лист нори гладкой стороной вниз. Укладываем на лист рис и распределяем так, чтобы с одного края рис заходил за лист, а с другого края на 1 см на листе был отступ. Аккуратно переворачиваем рисом вниз.
5
Далее выкладываем начинку. Толстый слой творожного сыра, форель, авокадо и огурец по паре брусочков, можно больше и аккуратно сворачиваем в первый слой, чтобы не рассыпалась начинка. Далее резко прокрутить вперёд и хорошо уплотнить, придав форму прямоугольника.
6
А-ля ролл "Дракон" готов. Посыпать кунжутом (у меня смесь семян). Подавать с консервированным имбирём или васаби и соусом "Унаги". Приятного аппетита мои хорошие ❤
7
Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!