А-ля ризотто с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- луковица 1
- риса 1 стакан
- ветчины 250 г
- крупный помидор 1
- сыра 3 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- кипяток
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости. Всыпать рис, обжаривать 2-3 минуты.
2
Влить немного воды (можно взять бульон). Я количество не пишу, так как в зависимости от вида риса, может понадобиться разное количество. Дождаться, пока впитается. И также постепенно подливая немного воды, довести рис до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Помидор и ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к рису. Перемешать и готовить примерно 3-4 минуты.
4
После разложить ризотто по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром. При желании посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!