Плов из полбы а-ля ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Предлагаю приготовить плов из полбы с грибами. Это просто вкусно 🤤
Ингредиенты
- полба 400 г
- шампиньоны 1 кг
- большая луковица 1
- топленое масло 1 ст.л
- сливочного масла Кусочек
- соль, сухая аджика,
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обрабатываем шампиньоны, вырезаем аккуратно ножку. Шапочку оставляем цельными. Ножки нарезаем кружочками.
2
Мелко нарезаем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем сюда же нарезанные грибы. Солим по вкусу, добавляем специи. Можно чуть-чуть чёрного перца добавить с сухой аджикой.
3
Промываем полбу. Добавляем к зажарке, томим пару минут и вливаем воду два к одному. В процессе можно добавить еще горячую воду по необходимости. Варим до готовности на среднем огне(примерно 30минут +/-).
4
На отдельней сковороде на сливочном масле обжариваем шапки шампиньонов. Солим, и добавляем немного сухой аджики. Тушим под крышкой несколько минут до готовности.
5
Готовый плов выкладываем на тарелку, по краю выкладываем обжаренные шампиньоны. Или можно просто сверху (на выбор). Подаем горячим.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!