
Быстрый а-ля Плов из бурого риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор АмНям
Рис на главном фото обычный пропаренный.
А сегодня у меня не совсем Плов такой, как...
40 минут
Ингредиенты
- Бурого риса 1 стак.
- Свинины 200 г
- Моркови 2
- Приправа для плова
- Перец душистый
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 1 гол.
- Воды 3 стак.
- Масла растительного 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, обжарить на сковороде без масла.
2
Отдельно обжарить мясо.
3
Нашинковать морковь и слегка обжарить.
У меня нет репчатого лука, поэтому сегодня готовлю без него🤪
4
Влить на сковороду масло, выложить мясо, рис, морковь, добавить 1 ст.л. специй (у меня в ней соль уже есть), лавровый лист, перец, в середину головку чеснока целую.
Влить 3 стакана воды (размер стакана такой же, каким отмеряли рис).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 35-40 минут.
5
Осторожно лопаткой приподнять края плова к средине, примерно должно выглядеть как салат, выложенный горкой.
Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Украсить зеленью петрушки, укропа.



4.94997
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями