Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
1 час 50 минут
6
Ингредиенты
- Мясо говядина 500 грамм
- крупной моркови 3
- крупной луковицы 2
- масло растительное 50 мл
- специи для плова по вкусу
- барбарис по вкусу
- Зира по вкусу
- чеснок 1
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем кубиками, заливаем водой и томим на медленном огне до полуготовности и испарения воды.
2
К мясу добавляем масло растительное, морковь, нарезанную крупными дольками, лук полукольцами, обжариваем 10 минут. Наливаем воду, кладём хорошо промытый рис.
3
Добавляем соль, перец, специи для плова, барбарис, зиру, в середину очищенный на половину чеснок, закрываем крышкой и томим на медленном огне 20-25 минут. Затем собираем горкой и даём настояться ещё 15 минут. Очень вкусный плов готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!