Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпад4
Плов - это не просто блюдо, это целое искусство. Для того, чтобы рис был...
Ингредиенты
- гр риса (у меня басмати) 600
- гр говядины 500
- гр моркови 500
- луковицы 3
- раст.масла 200 мл
- чеснока 1-2 головки
- воды 900 мл
- Куркума, паприка, чёрный перец, зира
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и замочить (как раз пока готовится зирвак).
2
У меня плов из постной говядины, поэтому я дополнительно беру раст.масло. если у вас есть жир или курдюк, достаточно растопить его. Готовлю масло для зирвака. Для этого нагреваю казан до горячего состояния, аккуратно вливаю масло и раскаливаю его до появления белого дымка.
3
Лук нарезать толстыми кольцами, морковь - брусочками или соломкой, говядину-средними кусочками.
4
В раскалённое масло отправить лук, обжаривать до мягкости, затем добавить говядину, обжаривать вместе с луком 20 минут. Выложить морковь, залить 1м стаканом воды. Теперь в этот момент добавить приправы и соль. Зиру лучше растереть в ступке, таким образом она отдаст свой аромат. Закрыть казан крышкой и тушить 20 минут.
5
6
После этого выложить на зирвак рис, разровнять и немного утрамбовать, налить ещё 3 стакана воды без 100 мл при помощи блюдца, рис должен быть немного покрыт. Вставить головку или две чеснока. Увеличить огонь, довести воду до кипения и уменьшить до среднего. Готовить плов без крышки до выпарения жидкости. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Затем сделать отверстия в плове, накрыть казан полотенцем, сверху крышкой и оставить минут на 20, чтоб плов "дошёл".
7
Потом крышку открыть, полотенце убрать. Можно подставить большое блюдо и выложить плов, перевернув быстро казан. Но можно и перемешать его, здесь уже на своё усмотрение.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я ещё добавляю чёрный сушёный барбарис. Но это - на мой вкус))
23 января 2022 г.
Ответить