avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кукпад4 Плов - это не просто блюдо, это целое искусство. Для того, чтобы рис был...

Ингредиенты

  • гр риса (у меня басмати) 600
  • гр говядины 500
  • гр моркови 500
  • луковицы 3
  • раст.масла 200 мл
  • чеснока 1-2 головки
  • воды 900 мл
  • Куркума, паприка, чёрный перец, зира
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и замочить (как раз пока готовится зирвак).
2
У меня плов из постной говядины, поэтому я дополнительно беру раст.масло. если у вас есть жир или курдюк, достаточно растопить его. Готовлю масло для зирвака. Для этого нагреваю казан до горячего состояния, аккуратно вливаю масло и раскаливаю его до появления белого дымка.
3
Лук нарезать толстыми кольцами, морковь - брусочками или соломкой, говядину-средними кусочками.
4
В раскалённое масло отправить лук, обжаривать до мягкости, затем добавить говядину, обжаривать вместе с луком 20 минут. Выложить морковь, залить 1м стаканом воды. Теперь в этот момент добавить приправы и соль. Зиру лучше растереть в ступке, таким образом она отдаст свой аромат. Закрыть казан крышкой и тушить 20 минут.
5
6
После этого выложить на зирвак рис, разровнять и немного утрамбовать, налить ещё 3 стакана воды без 100 мл при помощи блюдца, рис должен быть немного покрыт. Вставить головку или две чеснока. Увеличить огонь, довести воду до кипения и уменьшить до среднего. Готовить плов без крышки до выпарения жидкости. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Затем сделать отверстия в плове, накрыть казан полотенцем, сверху крышкой и оставить минут на 20, чтоб плов "дошёл".
7
Потом крышку открыть, полотенце убрать. Можно подставить большое блюдо и выложить плов, перевернув быстро казан. Но можно и перемешать его, здесь уже на своё усмотрение.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!❤️🔥👍😋💐
22 января 2022 г.
Ответить
Я ещё добавляю чёрный сушёный барбарис. Но это - на мой вкус))
23 января 2022 г.
Ответить
Что значит налить 3 стакана без 100 мл прт помощи блюдца🤔
29 октября 2022 г.
Ответить
@@NatashaVolkova 650 мл, я просто отмеряю стаканами, так удобнее. Блюдце ставите на рис и заливаете воду, чтоб не сместить рис и зирвак. Вообще кол-во воды...
29 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, а морковь с луком и мясом перемешивать между собой, до закладки риса?
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии