Плов с говядиной, жёлтой морковью и айвой

Плов с говядиной, жёлтой морковью и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
48

Ингредиенты

рис Девзира 1 кг
бараньего курдюка 300 г
морковь 1 кг
крупных луковицы 3
мякоти говядины 1 кг
чеснока 4 головки
крупная айва 1
Соль по вкусу
Приправа для плова:
Смесь сушёных перцев, зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курдюк порезать небольшими кубиками и поджарить в казане, чтобы получились шкварки. Извлечь их из казана и отложить в сторону. Для плова они свою миссию выполнили. Но потом на них можно пожарить очень вкусную картошечку или яичницу.
2
Начинаем готовить зирвак. Мясо промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Порезать небольшими порционными кусочками и обжарить на среднем огне до розовой корочки. Жарить нужно быстро и часто перемешивать - чтобы все соки запечатались.
3
Затем добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Лук должен подрумяниться.
4
Следом идёт нарезанная вручную соломкой морковь. Плов любит ручную работу! 😉 Также жарить морковь до лёгкого румянца.
5
Теперь нужно влить в казан 2 л воды (на 1 кг риса) и дождаться, чтобы зирвак закипел - тогда посолить, добавить специи и приправы. Крышкой не накрывать, при кипении лишняя вода выкипит.
6
Чеснок замочить на 1 час в холодной воде - потом легко счистится верхняя шелуха. Головки остаются целыми.
7
Айву вымыть, порезать дольками, убрав сердцевину.
8
Варить зирвак минут 15-20, затем положить в казан головки чеснока и дольки айвы.
9
Рис мы покупаем специальный на рынке, поэтому его обязательно нужно перебрать - могут попадаться мелкие камешки. Затем рис промыть до чистой воды. Это нужно сделать заранее.
10
Добавить рис в казан, разровнять, но не перемешивать. Довести до кипения.
11
Как только выпарится сверху вода - добавить ещё немного приправ, засыпать их рисом, сделав небольшую горку.
12
Накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой казана. Убавить огонь и томить плов ещё 10 - 15 минут. Перед подачей плов аккуратно перемешать, достать чеснок и айву - их положить потом сверху. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️🔥👍😋💐
1 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила!
1 февраля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina ❤️👍💐
1 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!