
Плов по-фергански с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Баранина 500 гр
- Морковь 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Рис 500 гр
- Зира, куркума, барбарис, паприка, перец красный, черный, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранину нарезать кусками и обжарить на раскаленном масле в казане до корочки.
2
Лук полукольцами добавить к мясу.
3
Следом морковь соломкой. Обжарить все минут 10.
4
Влить в казан кипяток, чтобы слегка покрывал мясо. Добавить соль и приправы по вкусу и варить 15 минут на слабом огне.
5
В бульон положить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Засыпать замоченный и промытый рис. Если нужно, добавить кипятка, чтобы покрывало рис на 1 см.
6
Варить плов на сильном огне, не перемешивая и не закрывая крышку до полуготовности риса. Затем уменьшить огонь, собрать рис в центр казана, накрыть тарелкой и крышкой и томить еще 10 минут.
7
Готовый плов перемешать и подавать.



4.96788
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями