Плов по-фергански с бараниной

Автор Кристина
9

Ингредиенты

Баранина 500 гр
Морковь 2-3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Рис 500 гр
Зира, куркума, барбарис, паприка, перец красный, черный, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину нарезать кусками и обжарить на раскаленном масле в казане до корочки.
2
Лук полукольцами добавить к мясу.
3
Следом морковь соломкой. Обжарить все минут 10.
4
Влить в казан кипяток, чтобы слегка покрывал мясо. Добавить соль и приправы по вкусу и варить 15 минут на слабом огне.
5
В бульон положить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Засыпать замоченный и промытый рис. Если нужно, добавить кипятка, чтобы покрывало рис на 1 см.
6
Варить плов на сильном огне, не перемешивая и не закрывая крышку до полуготовности риса. Затем уменьшить огонь, собрать рис в центр казана, накрыть тарелкой и крышкой и томить еще 10 минут.
7
Готовый плов перемешать и подавать.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!