Плов по-ташкентски на хлопковом масле

Плов по-ташкентски на хлопковом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Узбекский Немец
Плов получается очень вкусным и более насыщенным, а самое главное, воспринимается...
2-2,5 часа
На 2 кг Риса
29

Ингредиенты

Мясо баранина. Мясо сразу можно нарезать на небольшие кусочки. Иначе при подаче на стол вам придётся горячее мясо сначала нарезать 1,5 кг
Лук репчатый 5-6 штук
Морковь 1,5 кг
Хлопковое масло 350 г
Зигирное масло 50 г
Соль, перец по вкусу
Зира по вкусу и по желанию
Перепелиные яйца по желанию
Казы (Конина) по желанию
Вода
Чеснок 3-4 головки
Чили 2-3 стручка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем казан и наливаем хлопковое и зигирное масло. Когда масло нагрелось, закладываем лук и обжариваем но золотистого цвета.
2
Когда лук обжарили добавляем мясо и так же обжариваем его.
3
Следующим шагом добавляем часть моркови. И тоже обжариваем и всё это на сильном огне.
4
Как только морковь стала мягкой, заливаем всё проточной водой примерно полказана и добавляем вторую часть моркови и начинаем готовить Зирвак.
5
Когда зирвак закипит мы добавим соль, перец по вкусу и кто желает может подсыпать немного зиры, (Зиру нужно хорошо растереть чтобы она дала аромат). А также добавим горсточку барбариса.
6
Пока Зирвак готовится, мы подготовим Рис. У нас в Германии узбекского риса нету я беру афганский в турецком магазине. Рис хорошенько промываем. После промывки я заливаю рис крутым кипятком и кладу половину столовой ложки соли. и оставляю его на несколько минут пока готовится зирвак.
7
Если за это время Зирвак немного выкипел, добавим ещё воды и дадим немного повариться. Предварительно пробуем на вкус, а затем начинаем закладывать Рис. Мы предварительно ещё отварили перепелиные яйца, почистили их и оставили остывать
8
После закладки риса, заливаем его проточной водой примерно с палец толщиной чтобы рис закрыть полностью водой. Берём чеснок, срезаем попку, закапываем в рисе. Чили кладем в рис целыми стручками. Закрываем крышкой и варим минут 20.
9
Если вода выкипела а рис ещё не готов, добавьте ещё воды примерно грамм 300, при этом лейте воду не прямо в рис а на шумовку чтобы она медленно стекала. Проделайте в рисе паровые отверстия чтобы вода могла лучше выкипать. И опять варить минут 10 при закрытой крышке.
10
Теперь Рис нужно перемешать, но при этом не трогать мясо и морковь. Чеснок и чили можно вытащить. Как только перемешали, делаем горку из риса, добавляем перепелиные яйца и накрываем чашкой а также крышкой, даём ещё пять минут пропариться.
11
И в последнюю очередь добавим ещё казы и так же минуты на три закрываем крышкой.
12
Перед подачей на стол, выкладываете в посуду, то есть на ляган или же разнос сначала рис, сверху выкладываете морковь, которую теперь нужно вынуть из под риса в казане. Теперь также из под низу вытаскиваете мясо и кладите сверху на плов. По краям обкладываем перепелиными яйцами и также выкладываем казы.
13
Плов готов, всем приятного Аппетита! Видео этого рецепта можете посмотреть на моём Ютуб канале Узбекский Немец: https://www.youtube.com/channel/UCC7clLuID5VKWuDkCeZhP0A
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!