avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты в подливе

Манты в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Манты - их можно есть бесконечно. Манты в моей семье готовят каждую неделю, потому, что...
1,5 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 700 гр
  • Вода 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Для фарша:
  • Мясо (говядина или баранина) 700 гр
  • Лук 400 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец по вкусу
  • жир говяжий, а лучше курдючный 200 гр
  • Зира 1 ч.л
  • Подлива:
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатной пасты или 1,5 стакана томатного сока 2 ст. л.
  • чеснок, соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку. В отдельную миску вылить воду, вбить в него яйцо и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.
2
Замешиваем упругое тесто. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 минут. Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и тесто хорошо лепиться.
3
Раскатываем тесто, режем на широкие полосы и следом на квадраты 10*10 см. Или выдавливаем стаканом круги, накладываем на них фарш. Формируем манты.
4
Начнём делать фарш. Мясо, курдючный или говяжий жир и лук режем ножом на кубики или перекручиваем на крупной мясорубке. Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени. В фарш кладем соль, перчим и добавляем зиру, предварительно ее перетереть пальцами и всё тщательно перемешиваем.
5
Готовим подливу-зажарку: лук порезать полукольцами, пожарить, добавить морковь, натертую на крупную терку и залить томатным соком, посолить и поперчить, я еще люблю добавлять паприку и сухой чеснок. Готовые манты уложить в сковороду с зажаркой, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от размера.
6
При необходимости, добавляем кипяток. Желательно не открывать крышку сковородки. 🍀🌿 Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
7
С остальными моими рецептами Вы можете ознакомиться в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!