Манты с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#манты
Ингредиенты
- Начинка
- говядины (40-50% из мяса курдюк) 320 грамм
- средние луковицы (больше можно, но не меньше) 2
- средние картошки 2
- зиры и кориандра Горсть (где-то 1,5 ч.л.)
- На вкус чёрный молотый перец и соль
- Тесто
- Вода
- Соль
- Мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте начинку, дать мясу замариноваться. Мясо, картошку, как можно, мелко нарезаем, лук мелко, а затем тонко шинкуем (не через мясорубку, иначе весь сок выйдет, а не сконцентрируется в начинке). Добавить специи кроме соли. Соль добавлять перед лепкой порционна, а не сразу на всю начинку.
2
Замешиваем пресное тесто, даём минут 20 настояться, опять разминаем и раскатываем в тонкий пласт. Наматываем на скалку и посередине вдоль режем, далее, удалив короткие ленты нарезаем в квадраты. Остатки кусков формируем в квадратики.
3
Раскладываем квадраты и в серединки каждого квадрата кладём по столовой ложке начинки.
4
Защипываем края, как на фото.
5
Смазываем листы растительным маслом, расставляем мантышки и смазываем их поверхность также растительным маслом. Как в поддоне закипит вода, ставим сверху листы, плотно закрываем крышку мантоварки и, не понижая огонь, готовим 40 минут. После открываем крышку и поливаем сверху мантышек стакан холодной воды (кипячёной или дистиллированной). При подаче поливаем кефиром, сверху можете насыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!☺️🌹 Опубликовано 14 сентября в 23:28.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!