Манты с говядиной

Манты с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#манты
6

Ингредиенты

Начинка
говядины (40-50% из мяса курдюк) 320 грамм
средние луковицы (больше можно, но не меньше) 2
средние картошки 2
зиры и кориандра Горсть (где-то 1,5 ч.л.)
На вкус чёрный молотый перец и соль
Тесто
Вода
Соль
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовьте начинку, дать мясу замариноваться. Мясо, картошку, как можно, мелко нарезаем, лук мелко, а затем тонко шинкуем (не через мясорубку, иначе весь сок выйдет, а не сконцентрируется в начинке). Добавить специи кроме соли. Соль добавлять перед лепкой порционна, а не сразу на всю начинку.
2
Замешиваем пресное тесто, даём минут 20 настояться, опять разминаем и раскатываем в тонкий пласт. Наматываем на скалку и посередине вдоль режем, далее, удалив короткие ленты нарезаем в квадраты. Остатки кусков формируем в квадратики.
3
Раскладываем квадраты и в серединки каждого квадрата кладём по столовой ложке начинки.
4
Защипываем края, как на фото.
5
Смазываем листы растительным маслом, расставляем мантышки и смазываем их поверхность также растительным маслом. Как в поддоне закипит вода, ставим сверху листы, плотно закрываем крышку мантоварки и, не понижая огонь, готовим 40 минут. После открываем крышку и поливаем сверху мантышек стакан холодной воды (кипячёной или дистиллированной). При подаче поливаем кефиром, сверху можете насыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!☺️🌹 Опубликовано 14 сентября в 23:28.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!