avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные манты с картошкой
Жареные манты с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные манты с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asylkul Aitalieva
Быстро и вкусно
3 порции

Ингредиенты

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук 700 грамм
  • Курдюк 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки 0,5 литра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.
3
Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
4
Тесто и начинка для манты готова - можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и даем форму круга.
5
На середину каждого квадрата кладём начинку, и приступаем лепить.
6
Готовые манты поставим в сторону и в казан наливаем пол-литра растительного масла. Нужно растопить и жарить наши манты в среднем огне до румяной корочки примерно 8-10 мин.
7
Наши жареные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями