
Жареные манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asylkul Aitalieva
Быстро и вкусно
3 порции
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 шт
- Вода 200 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Начинка
- Картофель 1 килограмм
- Лук 700 грамм
- Курдюк 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки 0,5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.
Оставляем отдохнуть 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.
3
Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
4
Тесто и начинка для манты готова - можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и даем форму круга.
5
На середину каждого квадрата кладём начинку, и приступаем лепить.
6
Готовые манты поставим в сторону и в казан наливаем пол-литра растительного масла. Нужно растопить и жарить наши манты в среднем огне до румяной корочки примерно 8-10 мин.
7
Наши жареные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!



4.891376
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями