avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей, мант или ханума заварное

Тесто для пельменей, мант или ханума заварное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Зауэр ✈️
1ч 15мин
6

Ингредиенты

  • муки 4.5 стакана
  • воды кипяток 1.5 стакана
  • яйца 2
  • ч/л соли 1
  • ст/л Подсолнечное масло 4

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Добавить яйца, соль. Влить кипяток.
3
Замешать сначала ложкой тесто, чтобы не обжечься, а потом выместить плотно руками. Если липнет к рукам, подсыпать чуть-чуть муки. Дать постоять часик - за это время станет мягким тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличное универсальное тесто!
2 сентября 2020 г.
Ответить
Ого, получается заварное тесто. Не пробовала делать вареники на таком тесте. Возьму себе в копилочку 😋😍
8 сентября 2020 г.
Ответить
Да, это самое удачное тесто для пельменей😊
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉
10 октября 2020 г.
Ответить
Какое хорошее тесто - вышло эластичным, не липнет! Спасибо
31 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии