Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
Если точнее: универсальное заварное тесто. Я его использую для пельменей, вареников,...
40 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч/л (без горки)
- Растит.масло 2 ст/л
- Мука 3 кружки (450 мл)
- Кипяток 1 кружка (450 мл)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйца, соль и масло. Потом добавляем всю муку и хорошенько перемешиваем. Должна получиться мелкая крошка.
2
Теперь добавляем всю воду и быстро перемешиваем ложкой до состояния крупной крошки.
3
Теперь вымешиваем руками. Горячевато, но терпимо. Должно получиться шероховатое тесто. На всё это ушло минут 15 от силы. Накрываем его пакетом в контакт и выносим на холод до тёплого состояния. Заносим и чуть вымешиваем. Всё, теперь у нас податливое, эластичное тесто🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями