avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
Если точнее: универсальное заварное тесто. Я его использую для пельменей, вареников,...
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч/л (без горки)
  • Растит. масло 2 ст. л.
  • Мука 3 кружки (450 мл)
  • Кипяток 1 кружка (450 мл)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйца, соль и масло. Потом добавляем всю муку и хорошенько перемешиваем. Должна получиться мелкая крошка.
2
Теперь добавляем всю воду и быстро перемешиваем ложкой до состояния крупной крошки.
3
Теперь вымешиваем руками. Горячевато, но терпимо. Должно получиться шероховатое тесто. На всё это ушло минут 15 от силы. Накрываем его пакетом в контакт и выносим на холод до тёплого состояния. Заносим и чуть вымешиваем. Всё, теперь у нас податливое, эластичное тесто🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты