Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Автор Виктория Кулакова
#марафон Стараюсь пару раз в месяц заготавливать пельмени. Очень выручают, когда нет...
8

Ингредиенты

Фарш:
Свинина (окорок) 0,85 кг
Сало свежее 0,25 кг
Очень крупная луковица 0,22 кг
Чеснок 3 крупных зубчика
Соль адыгейская с травами
Перец чёрный молотый
Яйца 2 шт
Тесто заварное:
Яйцо крупное 1 шт
Соль адыгейская с травами 1 ч/л
Растит.масло 2 ст/л
Мука 3 чашки (по 450 мл)
Кипяток 1 чашка (450 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш: пропускаем через мясорубку (крупная решётка) все составляющие фарша. Добавляем специи и яйца. Хорошенько вымешиваем и я немного выбиваю.
2
Тесто: смешиваем венчиком в тазу яйцо + соль + масло. Затем добавляем всю муку. Венчиком же перемешиваем до состояния мелкой крошки. Теперь вливаем кипяток и активно перемешиваем ложкой до получения кусковатого рассыпчатого теста. Теперь уже вымешиваем руками (горячевато, но терпимо). Получается шероховатое тесто. Убираем его в пакет и выносим на холод, до остывания. Потом достаём, подпыляем мукой и вымешиваем. Тесто готово (на моё кол-во фарша делаю 2 порции теста).
3
Делим тесто на 5 частей. Раскатываем в колбаску. Нарезаем на шайбочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатываем скалкой в слайсы толщиной 2-3 мм.В центр слайса кладём порцию фарша и залепляем края удобным для вас способом. В заморозку ушло 2 кг пельменей и ещё порцию сварили. Всего выход 2,5 кг пельмешек.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!