Пельмени со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
#марафон Стараюсь пару раз в месяц заготавливать пельмени. Очень выручают, когда нет...
Ингредиенты
- Фарш:
- Свинина (окорок) 0,85 кг
- Сало свежее 0,25 кг
- Очень крупная луковица 0,22 кг
- Чеснок 3 крупных зубчика
- Соль адыгейская с травами
- Перец чёрный молотый
- Яйца 2 шт
- Тесто заварное:
- Яйцо крупное 1 шт
- Соль адыгейская с травами 1 ч/л
- Растит.масло 2 ст/л
- Мука 3 чашки (по 450 мл)
- Кипяток 1 чашка (450 мл)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш: пропускаем через мясорубку (крупная решётка) все составляющие фарша. Добавляем специи и яйца. Хорошенько вымешиваем и я немного выбиваю.
2
Тесто: смешиваем венчиком в тазу яйцо + соль + масло. Затем добавляем всю муку. Венчиком же перемешиваем до состояния мелкой крошки. Теперь вливаем кипяток и активно перемешиваем ложкой до получения кусковатого рассыпчатого теста. Теперь уже вымешиваем руками (горячевато, но терпимо). Получается шероховатое тесто. Убираем его в пакет и выносим на холод, до остывания. Потом достаём, подпыляем мукой и вымешиваем. Тесто готово (на моё кол-во фарша делаю 2 порции теста).
3
Делим тесто на 5 частей. Раскатываем в колбаску. Нарезаем на шайбочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатываем скалкой в слайсы толщиной 2-3 мм.В центр слайса кладём порцию фарша и залепляем края удобным для вас способом. В заморозку ушло 2 кг пельменей и ещё порцию сварили. Всего выход 2,5 кг пельмешек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!