
Вкуснейшее тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Ингредиенты
- муки 400 г
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- мясного фарша 400 г
- луковица 1
- зубчиков чеснока 4- 5
- пучка укропа 0,5
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
2
Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
3
Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
4
Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
5
Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде примерно 7минут. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями