Вкуснейшее тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Ингредиенты
- муки 400 г
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- мясного фарша 400 г
- луковица 1
- зубчиков чеснока 4- 5
- пучка укропа 0,5
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
2
Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
3
Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
4
Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
5
Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде примерно 7минут. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями