Зелёный соус из петрушки к мясу на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#академия #закуски #итальянскаякухня #соус
Зелёные соусы не так популярны, как...
10 минут
3
Ингредиенты
- петрушки 100 гр
- желтка 2
- чёрствого хлеба 60 гр
- каперсов 2 ч.л.
- анчоуса 3-4
- уксуса 1 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 180-200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Петрушку моем, сушим, перебираем и оставляем только листочки.
2
В чашу блендера (лучше всего брать большую) кладём мелко нарезанный чёрствый хлеб.
3
2 вареных желтка, каперсы.
4
Анчоусы.
5
Уксус. Я использовала 5% яблочный.
Количество уксуса можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений.
6
Чеснок.
7
Вливаем оливковое масло.
8
И кладём петрушку.
9
Перемалываем
"Зеленый" соус для вареного мяса намеренно оставляют более зернистым.
10
Перекладываем в баночку и сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла.
11
Срок хранения в холодильнике 4-5 дней. Либо же можно разложить по небольшим баночкам и убрать в морозильник. Перед использованием достать из морозильника, разморозить и и соус готов к употреблению.
12
Думаю, что вам могут понравиться и другие итальянские "зелёные" соусы, которые объединены под названием "Песто"
Их можно посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
13
Https://youtu.be/Q8xhId55ntc
14
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяночка, я влюбилась в этот рецепт 😍Завтра буду запекать речную форель и приготовлю по твоему рецепту зелёный соус, думаю, что и гарнир мне не потребуется...
19 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!